Тыквенный суп пюре классический
Турция богата рецептами различных пюрированных супов. Некоторые из них являются классикой не только турецкой, но и европейской кулинарии. Готовятся такие супы примерно одинаково. Разница состоит только в том, какие бульоны входят в основу, и какие специи применяются.
В турецкой кухне используется очень много различных пряностей. Но особенно здесь любят различные перцы, как свежие, так и сушеные. Почти в каждом блюде присутствует паприка. Ее в Турции любят больше всего. Также можно добавлять черный молотый или красный чили.
Многие супы не обходятся без соуса на основе томатной пасты. Его добавляют в суп непосредственно перед употреблением. Томаты дают цвет и кислинку. В качестве добавки используются и свежие помидоры, и томаты в собственном соку. Кислый привкус можно получить, применяя свежевыжатый лимонный сок.
Рецепт — тыквенный суп-пюре классический
Суп из тыквы заслуженно занимает роль лечебного блюда. Он полезен для здоровья, повышает иммунитет в период эпидемии гриппа и простуды. К тому же этот суп можно считать источником хорошего настроения. Его яркий цвет и бархатистый вкус мгновенно улучшают самочувствие. Специи нужно брать по вкусу, состав можно регулировать. С тыквой сочетаются практически все приправы, но нужно внимательно смотреть, чтобы они гармонировали и между собой, не перебивая ароматы друг друга.
Компоненты:
- тыква — 700 г;
- картофель — 1-2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- сливочное масло — 30 г;
- сливки — 200 мл;
- перец жгучий — ½ штуки;
- паприка;
- черный перец;
- соль.
Рецепт:
- Сначала нужно почистить и измельчить лук и морковь для зажарки. Лук можно нарезать не очень мелко, морковь — потереть на крупной терке. Овощи обжариваются на сливочном масле.
- Тыкву для супа нужно брать несладкую. Ее промывают и чистят от семян и кожуры. Куски, на которые режут тыкву, могут быть произвольными, ведь после варки овощи все равно измельчаются блендером.
- Все овощи нужно сложить в кастрюлю или сотейник, емкость, в которой будет вариться суп.
- Туда же положить картофель, нарезанный крупными кубиками.
- Жгучий перец порезать и сложить туда же.
- Все залить небольшим количеством воды или бульона и поставить на плиту.
- Варить под крышкой до размягчения овощей.
- Перемолоть все блендером.
- Добавить соль, паприку и черный перец.
- Влить сливки, перемешать.
- Если суп будет слишком густой, то добавить еще горячего бульона или воды.
- При подаче посыпать черным перцем.
Суп-пюре из тыквы с охотничьими колбасками и сухариками
Большой плюс супа из тыквы — он сочетается с любыми мясными бульонами. Это может быть куриный или говяжий. Но особенно хорошо тыква сочетается с различными копченостями: копчеными ребрышками или колбасками. А сочетание с поджаренными в пряностях сухариками дают волшебный результат.
Сухарики нужно подавать в отдельной посуде, а не класть в кастрюлю. Перед едой каждый накладывает в свою тарелку столько, сколько захочет. Для разнообразия можно поставить тарелку белых и тарелку ржаных сухариков
Компоненты для супа:
- тыква — 600-700 г;
- охотничьи колбаски — 300 г;
- картофель — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сливки — 200 г;
- черный перец — ½ чайной ложки;
- корень петрушки — 70-80 г;
- соль.
Компоненты для сухариков:
- белый хлеб — 200 г;
- растительное масло;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный перец;
- соль.
Рецепт:
- Сначала нужно приготовить сухарики. Белый хлеб необходимо порезать на мелкие кубики. Из немного подсушить в духовке при температуре 80-90 градусов. Сухарики нужны высушенные, а не поджаренные.
- Теперь их нужно подрумянить. Чеснок необходимо измельчить при помощи пресса. Добавить черный перец и соль.
- Смешать сухарики с чесноком, перцем и солью.
- Разогреть на сковороде растительное масло, подрумянить в нем сухарики до золотистой корочки.
- Сначала нужно порезать охотничьи колбаски поперек наискосок.
- В сковороде без масла поджарить кусочки колбасок и выложить их на салфетки для стекания излишков жира. Жир, который при этом вытопится, нужно оставить. На нем можно подрумянить овощи.
- Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
- Луковицу порезать и обжарить с морковью на оставшемся жире.
- Картофель почистить и порезать кубиками. Сложить его в подготовленную кастрюлю или сотейник, в котором будет вариться суп.
- Положить туда же нарезанную тыкву, залить водой в количестве 600-700 мл и поставить на плиту. Время варки супа будет зависеть от сорта тыквы и картофеля. Но обычно овощи становятся мягкими уже через 15-20 минут после закипания.
- Корень петрушки натереть на терке и положить в суп за 5-10 минут до готовности.
- Посолить, добавить черный перец.
- Измельчить готовый суп до консистенции пюре погружным блендером.
- Положить сливки и охотничьи колбаски, нагреть его еще раз.
- Разлить по тарелкам и подать с сухариками.
Очень долгое время я недооценивала тыкву как продукт питания. Её вкусовые качества меня не впечатляли, а блюда, приготовленные из этого овоща я избегала даже пробовать. Существует масса рецептов с использованием этого продукта: каши, запеканки, десерты и даже манты — и все это разнообразие я обходила стороной. Пару лет назад мне довелось отведать тыквенный суп-пюре, особенный вкус меня поразил. Я открыла для себя мир новых гамм в еде. Срочным образом закупила для этого блюда блендер. Теперь готовлю супчик регулярно по рецепту «классический». А вариант с охотничьими колбасками и сухариками меня заинтересовал. Буду пытаться осилить приготовление этого шедевра тоже.
Очень люблю экспериментировать на кухне с блюдами разных стран. О тыквенном супе пюре — слышал, но никогда не пробовал. Прочитав рецепт очень удивился его простоте. Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете и за пару часов приготовить замечательный супчик. Знаю, что тыква — очень полезный овощ, поэтому стремления приготовить было в два раза больше. Согласно алгоритму все получилось быстро, легко и очень вкусно. Жду от вас новых рецептов, что бы снова радовать свой желудок.
Тыквенный суп пюре я стала готовить недавно для сына. До этого пробовала только в кафе. Очень нравился, но думала, что у меня так не получится. Оказалось, ничего сложного нет. Тыквенный суп делаю по классическому рецепту почти как у вас. Только не добавляю перец, а иногда добавляю брокколи. Муж у меня есть его отказывается, а мы с сыном едим с удовольствием. Только его надо съедать сразу. Разогретый уже не то.
Пока жил на Севере, к тыквам был равнодушен, а на даче выращивать смысла не было: лето короткое и холодное. Но 5 лет назад переехал в село Масловка под Воронежем и решил посадить тыквы. Здесь они растут хорошо. Попробовал сварить и тыквенный суп-пюре. Перепробовал несколько рецептов, в том числе и из этой статьи. Больше всего нам понравился суп с охотничьими колбасками и сухариками. Готовим его из крупноплодной тыквы, у нее мякоти больше, чем у мускатной или твердокорой.
Тыква очень полезный продукт. В этом году мы вырастили на даче свой урожай. И я пытаюсь приучить домашних к тыквенным блюдам. Вчера запекали утку с тыквой. Очень вкусно. Теперь в моей копилке рецептов есть рецепт тыквенного супа. Я обязательно попробую его приготовить, состав ингредиентов не сложный. Из брокколи я уже готовила суп-пюре, своеобразно, но вкусно. Думаю сухарики в этот суп надо обязательно добавлять, это очень оттеняет вкус овощей.
Тыквенный суп пюре для русского человека звучит неаппетитно, но только до тех пор, пока не попробуешь его в хорошем ресторане. Муж отказывался пробовать мои пюрированные супы, наверное, несколько лет замужества точно. После Турции изменил свое мнение, начала экспериментировать на кухне. Супы из кабачков, шампиньонов, картофеля тоже отлично заходят. С сухариками идеальное сочетание.
Всегда готовила тыквенные каши и запеканки, а однажды в кафе увидела в меню тыквенный суп, заказала и не разочаровалась, теперь тыквенный суп любимое блюдо в нашей семье : вкусная, полезная и легкая пища, особенно когда нужно сбросить пару килограмм.А в этой статье я нашла для себя новый вариант тыквенного супа-мужу точно понравится суп с охотничьими колбасками .
Если честно, тыкву как продукт питания слабо воспринимаю. У нас ее выращивает бабушка в деревне. Специально для нас она достает полезные семечки, сушит их на печке, а потом поджаривает. Только в таком виде с тыквой и знакомы. Знаю, что из мякоти бабушка делает тыквенную кашу с пшеном. Но мы, городские жители, не жалуем это блюдо. Сейчас после прочтения статьи и рекламы тыквенного супа пюре, попрошу у бабушки передать нам кусочек тыквенной мякоти. Я знаю, что у нее тыквы до весны всегда хранятся целые. Очень хочется попробовать сделать такое блюдо.