Рейтинг лучших ресторанов Турции по мнению критиков и туристов
Турция является одной из самых популярных туристических стран, привлекая множество людей своей культурой, историей и,…
Турция является одной из самых популярных туристических стран, привлекая множество людей своей культурой, историей и,…
Турецкая кухня славится своими богатыми вкусами, яркими ароматами и разнообразием блюд. Её особенности кратко можно…
Сырный суп пюре Сырные супы-пюре очень распространены в Турции. Их ассортимент очень разнообразен. Их варят…
Суп пюре из брокколи Мы привыкли, что брокколи — неотъемлемая часть рациона европейцев и американцев.…
Суп гороховый с копчёностями В Турции готовят гороховый суп в разных вариантах. Широко известен…
Томатный суп пюре Для турецкой кухни очень характерно использование супов-пюре. Помидоры или томатная паста добавляются…
Суп пюре из цветной капусты Суп-пюре из цветной капусты должна научиться готовить каждая мама, он очень…
Тыквенный суп пюре классический Турция богата рецептами различных пюрированных супов. Некоторые из них являются классикой…
Суп пюре из шампиньонов Суп-пюре из шампиньонов — густое, наваристое первое блюдо, которое можно готовить…
Грибной суп пюре В конце лета и осенью так много разных овощей фруктов и грибов,…
Суп пюре из тыквы Супы-пюре готовят в Турции повсеместно. Это всем известные кремообразные суп из…
Фаршированные баклажаны по-турецки Турецкие фаршированные баклажаны имеют весьма причудливую форму. Турки умеют не только вкусно…
Тава-кебаб Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Тава-кебаб — это биточки, которые готовятся из…
Джезерье Джезерье — это восточная сладость, которая по внешнему виду напоминает маленькие кусочки лукума. Но…
Пекмез «Пекмез» переводится с турецкого как «меласса» — патока, тяжелая сиропообразная густая жидкость. На самом…
Сютлач Сютлач — молочный турецкий десерт. «Сют» по-турецки — молоко и любая молочная еда. По…
Локум Лукум или локум (что ближе к турецкому произношению этого слова) означает в переводе «кусочек».…
Ревани По своему составу ревани очень похож на наш манник. Но он не был бы…
Пишмание Пишмание — это турецкая сладость, которая имеет многочисленные аналоги на территории Азии и на…
Тулумба Тулумба в переводе означает «трубочки». Это небольшие продолговатые кусочки теста, поджаренные до золотистого цвета…
Адана-кебаб Адана-кебаб названа так в честь турецкого города. Именно в Адане впервые появился этот кебаб,…
Шиш-кебаб По сути — это турецкий шашлык. То есть куски мяса, пожаренные на вертеле (в…
Искендер кебаб Что такое «кебаб», знают многие. Если говорить простыми словами, то это жареное мясо.…
Лахмаджун Турки уверены, что в их стране лахмаджун готовили задолго до того, как появилась итальянская…
Шифа чорбасы Шифа чорбасы переводится как лечебный суп. Он готовится из чечевицы, сельдерея, моркови, картофеля,…
Чечевичный суп по-турецки Чечевичные супы очень популярны в Турции. В каждой семье их любят и…
Турецкая кухня Турецкая кухня отличается от европейской и имеет свои традиции. В то же время…
Пахлава — рецепт в домашних условиях Оглавление1 Турецкая пахлава1.1 Традиционный рецепт пахлавы1.2 Пахлава постная…
Булгур с мясом Булгур, что редко встречается, сочетается с любым видом мяса, птицы, дичи. Немного…
Суп с булгуром Булгур за последние годы перешел из разряда неизвестной экзотики в категорию редких,…
Турецкий суп с булгуром Если в Европе булгур пока редкость на столе, то в Турции…
Булгур: что это за крупа, как готовить Булгур сейчас знаком многим. Он завоевывает популярность благодаря…
Булгур с курицей в мультиварке Булгур стал известен во всем мире благодаря популярности восточной кухни.…
Плов из булгура с курицей Булгур известен с незапамятных времен. Ученые доказал, что 4 тысячи…
Булгур: рецепты приготовления Рецептов приготовления булгура множество. В Турции с ним варят супы, готовят плов…
Турецкий чай: традиции и символ гостеприимства Когда речь идёт о традициях в Турции, первое, о…
Турецкие десерты: самые популярные виды Все, кто хоть раз побывал в Турции, знают о пристрастии…
Кюфта. Описание, рецепты Турецкое блюдо кюфта популярно во всем мире, только в различных разновидностях. В…
Гезлеме. Описание, рецепты Гезлеме — турецкая тончайшая лепешка с начинкой в форме полукруга. Тесто готовится…
Ачма: описание, рецепт Те, кто был в Турции, наверняка запомнили супермягкие и супервкусные булочки, посыпанные…
Лахмаджун Лахмаджун — популярное турецкое блюдо, которое напоминает по внешнему виду пиццу. Но на самом…
Пахлава турецкая Пахлава (или баклава) — сладкое блюдо турецкой кухни, которое пользуется популярностью на протяжении…
Кофе по-турецки Когда говорят о кофе по-турецки, то имеют в виду не что иное, как…
Имам баялды Имам баялды — одно из известных блюд турецкой кухни. Оно стало популярным у…
Айран Айран – это бодрящий кисломолочный напиток с многовековой историей. Свое распространение получил у кочевых…
Бабагануш Бабагануш – близкий родственник нашей баклажанной икры, но вкус все же другой: яркий и…
Рахат-Лукум История происхождения рахат-лукума берёт начало в начале во временя османской империи. Легенда гласит, что…